주 메뉴


수상작 검색
출품부분
  1. 전체
  2. 제39회(2020)
  3. 제38회(2019)
  4. 제37회(2018)
  5. 제36회(2017)
  6. 제35회(2016)

수상 입선 출품회차 제 39회
출품부문 제2부 : 커뮤니케이션디자인 부문 출품자구분 학생
출품작명(한글) 제주도 특산물을 이용한 과일 담금주 DIY
출품자 윤슬기 조회수 228
출품작설명 현재 제주도에서 판매되는 관광 상품들은 제주도 특색을 살린 다양한 상품들이 존재하며 관광객들에게 인기가 많아 지속적으로 상품들이 개발되어 판매되고 있다. 그 중에 제주도에서 생산되는 다양한 과일 특산물들을 이용한 상품들 또한 존재하는데 과일 관광 상품은 초콜릿부터 크런치, 파이, 잼, 와인, 막걸리 등 종류가 다양하다. 그러나 제주도 과일 특산물을 이용한 관광 상품들은 관광객의 접근성을 높이기 위해 다른 품목의 상품보다 가격이 저렴하게 조성되어 있다. 그러나 이러한 상품들의 경우 그 품질에 비해 패키지디자인이 세련되지 못한 경우들을 많이 볼 수 있으며, 좀 더 특별한 관광 상품을 구매하고자 하는 관광객들에게 많이 아쉬울 수 있다. 이런 단점을 보완할 수 있는 관광 상품 패키지디자인의 주제로 제주도 특산물 과일들을 이용한 과일 담금주 키트를 디자인하였다. 제주도 특산물 과일들을 이용하여 만든 과일 담금주 키트 브랜드 라봉모라이다. 한라봉, 레드키위, 블루베리, 애플망고 등, 총 4가지 맛이 존재하며, 각 맛별로 상징하는 의미가 존재한다. 과일마다 상징하는 캐릭터 일러스트 엽서를 통하여 각 담금주의 맛과 의미, 마시는 방법을 설명한다.기존의 저렴한 제주도 관광상품에서 벗어나며, 제주도 디자인의 고급화를 통해 소중한 사람들에게 제주만의 특별한 맛과 향을 선물할 수 있는 컨셉으로 디자인하였다.

공모전소개 접수안내 출품신청 수상작보기 운영사무국 커뮤니티 마이페이지