주 메뉴


수상작 검색
출품부분
  1. 전체
  2. 제39회(2020)
  3. 제38회(2019)
  4. 제37회(2018)
  5. 제36회(2017)
  6. 제35회(2016)

수상 입선 출품회차 제 39회
출품부문 제1부 : 제품 및 환경디자인 부문 출품자구분 학생
출품작명(한글)
출품자 서정완, 한호연 조회수 250
출품작설명 식탁에 올라오는 반찬들이 시장에서 대부분 구입되는데, 이 과정에서 해충들이 식재료에 닿아 갉아먹거나 더러운 곳에 있다가 옮겨오면 찝찝함은 지속될 수 밖에 없습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 해충들이 식재료에 닿을 수 없도록 제품을 디자인하였습니다. 식재료에 해충이 있다고 살충제를 뿌리고 나서 사람이 다량으로 마실 경우 천식과 비염 등을 유발할 수 있어 인체에 위험합니다. 이를 방지하기 위해 스틱을 이용하여 해충을 식재료부터 보호하고 건강한 음식을 섭취할 수 있습니다. 제품 귀는 수산시장에서도 사용할 수 있다는 사용환경을 생각해 방수기능으로도 물이 닿아도 튀어도 문제 없이 작동합니다.

공모전소개 접수안내 출품신청 수상작보기 운영사무국 커뮤니티 마이페이지